Saftige Hähnchenbrust mit Kräuter-Sahnesauce
Passt sehr gut zu weißen Burgundersorten, wie Weißburgunder, Chardonnay oder Grauburgunder.
- Hähnchenbrüste salzen
- 1 – 2 EL Butter in Pfanne erhitzen und die Brüste darin anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen.
- Brüste auf ein Teller legen und bei 90 Grad für ca. 30 Min. in den Ofen geben
- In der Pfanne eine in Würfel geschnittene Schalotte anschwitzen
- Mit gutem Weißwein ablöschen (am besten denselben, den man dann dazu trinkt)
- Ca. 200 ml Brühe und dieselbe Menge Sahne dazugeben
- Außerdem 1 TL mittelscharfen Senf einrühren
- In einen kleinen hohen Topf umfüllen und ein in Würfel geschnittenes Toastbrot dazugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen.
- Sauce mit Pürierstab möglichst schaumig aufschlagen.
- Würzen mit Salz, „Wagners Burgunder-Pfeffer“ und Sahnemeerrettich.
- Je nach Saison können verschiedene Kräuter kleingeschnitten dazugegeben werden.
- Nach ca. ½ Stunde die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden.
- Auf vorgewärmten Teller platzieren und mit Sauce übergießen.
Dazu passt wunderbar: Grünkernrisotto und Kohlrabi-Karottengemüse.