Die Rieslinge:

Blauschiefer 2022

Alc.: 11,5 vol. %

Frisch, würzig, Zedernholz. Rosen, geriebener Stein, Granny-Smith, klirrender klassisch-trockener Moselriesling

Preis:  11 €/Flasche, Inhalt: 0,75 L (= 14,67 €/L), incl. 19 % MwSt.

57 €/6er Karton, Inhalt: 0,75 L (= 12,67 €/L), incl. 19 % MwS


Glimmerschiefer 2021 - feinherb

Alc.: 10 vol. %

Zerriebener Stein, Ananas, Limetten, Gelee-Bananen. Sehr saftiger Wein. Auch im Rückgeschmack Ananas.

Preis:  11 €/Flasche, Inhalt: 0,75 L (= 14,67 €/L), incl. 19 % MwSt.

57 €/6er Karton, Inhalt: 0,75 L (= 12,67 €/L), incl. 19 % MwS


Vogelsang 2021 - trocken

Alc.: 11,5 vol. %

Strohgelb. Steiniger Geruch. Eukalytus, Rose. Orangenzesten, Pfirsich, Biskuit. Mundfüller

Preis:  18 €/Flasche, Inhalt: 0,75 L (= 24 €/L), incl. 19 % MwSt.

99 €/6er Karton, Inhalt: 0,75 L (= 22 €/L), incl. 19 % MwS


Devon-Schiefer 2021 GG

Alc.: 12,5 vol. %

Stein und abgebranntes Zündholz. Zupackende Frucht. Ananas. Marille, Pfirsich. Braucht Zeit im Glas und wird dann immer besser. Sollte ein hervorragendes Lagerpotenzial haben.

Preis:  22 €/Flasche, Inhalt: 0,75 L (= 29,33 €/L), incl. 19 % MwSt.

117 €/6er Karton, Inhalt: 0,75 L (= 26 €/L), incl. 19 % MwS


Alexander Loersch

"Bringt die Mosel in die Flasche"

Eigentlich ging Alexander Loersch zunächst einen anderen beruflichen Weg: Schreiner. Irgendwann sagte er dann zu seinem Vater, ob er ihn nicht doch mal in den "Wingert" mit nehmen soll. Und so entdeckte er auf dem 2. Weg seine Leidenschaft: den Weinbau. Er lernte in den besten Betrieben und so ging es schließlich mit dem Weingut Loersch steil bergauf. Heute zählt er selbst zu den besten an der Mosel. 

Alexander Loersch kann von sehr altem Rebmaterial profitieren, das z.T. sogar noch wurzelecht ist, also nicht von der Reblaus befallen. Ich wusste gar nicht, dass es das noch gibt. Seine Top-Lage ist die "Trittenheimer Apotheke" mit Sublagen wie den "Vogelsang". 

Loersch-Weine riechen mineralisch; nach geriebenen Stein. Man meint, man stehe mitten im Schiefer. Das erreicht er kellertechnisch mit Maßnahmen, wie schonender Verarbeitung, Spontanvergärung, Maischestandzeiten und viel Zeit.