Apropos... · 26. September 2022
Was macht ein Vollernter?: Die Maschine fährt über die Rebreihe und bildet soz. einen Tunnel. Die Rebstöcke werden am Stamm gerüttelt, sodass die einzelnen Beeren abfallen. Sie fallen auf ein Lamellensystem, das die Stämme der Rebstöcke umschließt. Über ein Förderband werden die Beeren zu einem Auffangbehälter geleitet, während ein Gebläse verhindern soll, dass Laub und kleine Äste ins Traubengut gelangen. Die Vorteile eines Vollernters liegen in der deutlich höheren...
Apropos... · 11. September 2022
...am Beispiel Roter Veltliner, Neuburger und dem Blauen Wildbacher Autochthon bezeichnet man (wenn auch wissenschaftlich nicht ganz korrekt) Weine, die ausschließlich in einem bestimmten Gebiet vorkommen. Portugal hat z.B. eine ganze Reihe von autochthonen Rebsorten. Aber auch das kleine Österreich bietet eine beachtliche Vielfalt an autochthonen Weinen an. Der Rote Veltliner ist eine Sortenrarität, die ausschließlich im Weinbaugebiet Wagram und dem angrenzendem westlichem Weinviertel...
Apropos... · 04. September 2022
Wein und Preis: Der Durchschnittpreis pro Flasche Wein liegt in Deutschland bei knappen 3,-- €. International wird das doppelte von dem ausgegeben. Aber wie entsteht nun der Preis eines Weines. Ganz einfach gesagt: durch die Produktionskosten + den Gewinn. Beides kann deutlich differieren! Dazu kommt die Nachfrage nach dem Wein. Sehen wir uns erst mal die Kostenseite an. Da geht`s schon mal an, wo der Wein wächst. Steht der Wein z.B. auf einer top Steillage in der Mosel, so sind sowohl die...
Sauvignon-Pfeffer-Rezepte · 22. Februar 2022
Ravioli mit Ziegenfrischkäse und Zucchini
Eigenkreation zu Sauvignon blanc
Rotwein-Pfeffer-Rezepte · 09. Februar 2022
Rinderfilet mit Olivencreme...
Burgunder-Pfeffer-Rezepte · 09. Februar 2022
Waldorfsalat (neu gedacht)
Burgunder-Pfeffer-Rezepte · 02. Februar 2022
Vanillekarotten, Hähnchen
Veltliner-Pfeffer-Rezepte · 02. Februar 2022
Gurken-Gazpacho
Rotwein-Pfeffer-Rezepte · 01. Februar 2022
Landbrot mit Tomatenbutter
Riesling-Pfeffer-Rezepte · 01. Februar 2022
Räucherforellenaufstrich

Mehr anzeigen