Kulinarische Entdeckungen:


"Wagners" Olivenöl

von Frantoio D´Ambrosio Donato

aus Basciano - Umbrien

Mir gefällt bei diesem Olivenöl , dass es sehr mild und fruchtig ist. Keinerlei Schärfe oder Bittertöne.

Preis: 15,--/0,75 Liter

 

Weißer Balsamessig von Gölles, 0,5 l  

Schluss mit sauren Dressings, welche die Magenwand strapazieren. So wird jeder Salat zum Erlebnis! Wir nehmen keinen anderen mehr her - mehr sog I ned!                                                            

Preis: 14,20 €

Bag-in-Box (5 Liter): 98,-- €

Abfüllung aus der Bag-in-Box in mitgebrachte Flasche: 10,-- €/0,5 Liter

 

Himbeeressig von Gölles, 250 m l  

Es gibt keinen anderen Essig, der so mit seiner Primärfucht glänzt, wie der Himbeeressig. Der Gölles-Essig wird zu 100 % aus vollreifen Himbeeren vergoren. Er harmoniert gut zu nussigen Aromen. Aber auch zu Spargel oder Rucola oder Feldsalat. Idealer Partner zu Rote-Bete. Nimmt diesen das Erdige mit seiner betörenden Frucht!                                                  

Preis: 12,80 €

 

Birnen-Balsamessig von Gölles, 250 ml   

Wird 4 Jahre im Eichenfass gereift.  Hierfür werden alte Mostbirnensorten gepresst und vergoren. Ist trotz seiner kürzeren Lagerung süßer, als der länger gelagerte Apfelbasamessig. Kann prinzipiell wie jeder Balsamico verwendet werden. Aufgrund seiner Süße aber auch hervorragend zu bitteren Zutaten, wie Bittersalate oder Blau- oder Weißschimmelkäse geeignet.                                      

Preis:  14,90 €

 

 

Apfel-Balsamessig von Gölles, 250 ml   

Alois Gölles ist DER Pionier in Sachen Balsamessig in Österreich. Wer schon mal dort war und gesehen hat, wie durch Verdunstung aus einem großen Essigfass ein kleines wurde, indem konzentrierter Balsamessig ruht, der ist Begeistert. Immerhin dauert es 8 Jahre bis dieser Balsamessig in Eichenholzfässern entsteht. Bitte aber diesen Essig nicht (!) als Dressing in den Gurkensalat geben. Viel zu schade! Aber als Abrundung (z.B. bei einer Sauce bei Rinderbraten) ein Erlebnis. Die steirische Variante des Aceto Balsamico.                                            

Preis:  18,70 €

 

Saubirne von Gölles, 350 ml

Die Vinaria vergibt 20/20 Punkte und urteilt:

"Kernige, kräftige Frucht, enorme Fülle und immense Duftigkeit, sauber, klar und reintönig / ganz volle und tolle Textur, körperreich und saftig, saftige Textur, rassige Würze, prickelnd und konzentriert / ganz große Klasse, fantastisch am Gaumen und im Abgang, mit Kern und Charakter, alles andere als kurz. Ein Hammer! Weltklasse-Destillat."

 Preis: 48,-- €

 

Alter Apfelbrand von Gölles 0,75 l 

Man schrieb das Jahr 1981, als bei Gölles die ersten Apfelbrände ins Eichenfass wanderten. Maschansker, Ilzer Rosenapfel, Gravensteiner - nur ein Auszug aus der Reihe der alten Apfelsorten, die nach der Destillation noch für mindestens acht Jahre in unseren Eichenfässern bis zur Vollendung reifen dürfen. 
Der Alte Apfel ist die steirische Antwort auf den französischen Calvados - jedoch aus der Maische der Früchte und nicht aus gelagertem Apfelwein gebrannt - und betört mit seinen reifen Fruchtaromen und seinen milden Holznoten.                                                             

Preis: 49,-- €

 

 

Cafè Udinese Èlite, 1 Kg

80 % Arabica, 20 % Robusta. Ein langsamses und schonendes Röstverfahren führt zu einem vollen Aroma und kräftigem Volumen. Sehr bekömmlich mit angenehmer Crema. Kein bisschen bitter. Schokoladig, nussig. Ein echt eleganter Espresso-Café, der sich hervorragend für Cappucino eignet.

 

Preis: 22,-- €/Kg